Patient 78 (0167315M)

Consult Results

Start date Service name Colid Value (original)
3/10/2022 Dermatologie CONCLUSION Le bilan biologique est quasi normal et ne met en évidence qu'une très légère diminution de la valeur globulaire. Les taux des anticorps antinucléaires sont diminués par rapport au dosage précédenté. Les prick tests ont mis en évidence une sensibilisation IgE dépendante pour les pollens d'arbres (aulne, chêne, hêtre, frêne), de graminées et d'herbacées (ambroisie et armoise), les chats, les chiens, l'amande, la cacahuète et le soja. Le patient présente une rhinite principalement durant la saison de pollinisation des graminées. Ses symptômes répondent très bien à la prise d'antihistaminiques. Il a quelques légers picotements buccaux après la consommation des gâteaux contenant des amandes. Il n'a jamais eu d'accident alimentaire suite à la consommation des fruits à coque. Les IgE spécifiques sont restés négatives pour les allergènes thermostables et thermolabiles des fruits, des légumes et des fruits à coque ainsi que pour l'allergène majeur de l'arachide et les protéines de stockage du soja. Par conséquent, la consommation de ces aliments ne sera pas suivie de réaction de type choc anaphylactique. Le dosage des IgE spécifiques est resté négatif pour le sapin de Douglas. Le patient utilise un poël à pellet. Il est à noter que la fumée de ce type d'appareil pourrait provoquer une irritation des voies respiratoires et des yeux. J'ai maintenu son traitement par des antihistaminiques à raison d'1 comp./jour en continu et le est à 100 spray nasal.

Prick Test Results

Start date Peanut Soy Diameter peanut Diameter soy
3/10/2022 + + 5 mm 5 mm

IgE Results

Demographic nr Sample date F13
Peanut extract
F447
Peanut rAra h6
F427
Peanut rAra h9
F423
Peanut rAra h2
F422
Peanut rAra h1
F353
Peanut rGly m4
F431
Peanut nGly m5
F432
Peanut nGly m6
F14
Soybean extract
F309
Chickpea extract
F235
Lentil extract
F12
Pea extract
11-221003-6611 3/10/2022 0.02 0.03 0.05