Patient 421 (0812328J)

Consult Results

Start date Service name Colid Value (original)
29/07/2022 Dermatologie CONCLUSION Votre patiente s'est présentée à la consultation d'allergologie pour prise en charge d'oedème pharyngé, prurit et troubles digestifs suivant la consommations de type pain, pâte ou d'aliments contenant des arachides. Les prick tests aux pneumallergènes sont positifs pour le pain et le MM's en aliments natifs. Les pneumallergènes révèlent une sensibilisation IgE dépendante pour le dermatophagoïdes pteronyssinus, l'ambroisie. Les trophallergènes sont positifs pour la cacahuète et ils sont douteux pour le lait. Je suis toujours dans l'attente des résultats d'une biologie générale avec dosage de multiples IgE spécifiques pour affiner le profil allergologique de cette patiente. Cette biologie générale avait déja été demandée lors du précédent RDV. Nous avons rappelé le rôle des cofacteurs (prise d'AINS, réalisation d'un effort, consommation d'alcool) pouvant faire basculer d'une simple sensibilisation IgE dépendante vers une allergie avec signes cliniques. Un RDV en pneumologie a également été préconisé au vu des symptômes de dyspnée rapportés. La patiente a été invitée à consulter en diététique. Des prick tests complémentaires sont programmés, et un open test pour investiguer l'urticaire de contact aux cosmétique décrit par la patiente. Très sensible à votre confiance, je me tiens à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

Prick Test Results

Start date Peanut Soy Diameter peanut Diameter soy
29/07/2022 + -

IgE Results

Demographic nr Sample date F13
Peanut extract
F447
Peanut rAra h6
F427
Peanut rAra h9
F423
Peanut rAra h2
F422
Peanut rAra h1
F353
Peanut rGly m4
F431
Peanut nGly m5
F432
Peanut nGly m6
F14
Soybean extract
F309
Chickpea extract
F235
Lentil extract
F12
Pea extract
11-220729-5668 19/09/2022 0.00 0.01 0.00