Patient 2 (0006767B)
Consult Results
| Start date | Service name | Colid | Value (original) |
|---|---|---|---|
| 1/12/2023 | Dermatologie | CONCLUSION | Les Prick tests ont mis en évidence une sensibilisation IgE dépendante aux pollens d'arbres (le bouleau, le noisetier, l'aulne, le chêne, le hêtre, et le frêne) à l'Aspergillus fumigatus, au chien, et, en moindre mesure, aux acariens (les Dermatophagoïdes pteronyssinus, les Dermatophagoïdes farinae) et au chat. Les Prick tests ont montré une positivité pour le hareng, l'amande et la cacahuète. Le dosage des IgE spécifiques anti Aspergillus fumigatus est fortement positif. Ainsi, la recherche des moisissures dans son habitation et leur élimination est indispensable. La patiente mange des poissons sans symptômes. Par conséquent, l'éviction des poissons n'est pas nécessaire. Le dosage des IgE spécifiques est positif pour les allergènes thermolables communs entre les pollens de bouleau et l'arachide. Il est négatif pour les allergènes thermostables communs entre les pollens de bouleau et l'arachide ainsi que pour l'amande. Elle a des aphtes lorsqu'elle mange des fruits à coque. Sur base du dosage des IgE recombinants, la consommation de l'arachide et de l'amande ne provoquera pas de réactions graves de type choc anaphylactique. L'arachide et l'amandes grillées ne provoqueront pas de symptôme allergiques. Par contre, l'apparition des aphtes reste possible. Ainsi, du point de vue allergologique, l'éviction de ces aliments n'est pas nécessaire. La poursuite du respect des mesures anti-acariens à commencer par changer de matelas tous les 5 ans et de le munir d'une housse anti-acariens limitera la sensibilisation de la patiente aux acariens. Je lui ai conseillée de poursuivre la prise du Bellozal durant toute l'année. Je lui ai prescrit de l'Allergodil collyre à utiliser à la demande. |
Prick Test Results
| Start date | Peanut | Soy | Diameter peanut | Diameter soy |
|---|---|---|---|---|
| 1/12/2023 | + | - | 5 mm |
IgE Results
| Demographic nr | Sample date |
F13 Peanut extract |
F447 Peanut rAra h6 |
F427 Peanut rAra h9 |
F423 Peanut rAra h2 |
F422 Peanut rAra h1 |
F353 Peanut rGly m4 |
F431 Peanut nGly m5 |
F432 Peanut nGly m6 |
F14 Soybean extract |
F309 Chickpea extract |
F235 Lentil extract |
F12 Pea extract |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11-231201-7038 | 1/12/2023 | 0.00 | 0.00 |