Patient 2 (0006767B)

Consult Results

Start date Service name Colid Value (original)
1/12/2023 Dermatologie CONCLUSION Les Prick tests ont mis en évidence une sensibilisation IgE dépendante aux pollens d'arbres (le bouleau, le noisetier, l'aulne, le chêne, le hêtre, et le frêne) à l'Aspergillus fumigatus, au chien, et, en moindre mesure, aux acariens (les Dermatophagoïdes pteronyssinus, les Dermatophagoïdes farinae) et au chat. Les Prick tests ont montré une positivité pour le hareng, l'amande et la cacahuète. Le dosage des IgE spécifiques anti Aspergillus fumigatus est fortement positif. Ainsi, la recherche des moisissures dans son habitation et leur élimination est indispensable. La patiente mange des poissons sans symptômes. Par conséquent, l'éviction des poissons n'est pas nécessaire. Le dosage des IgE spécifiques est positif pour les allergènes thermolables communs entre les pollens de bouleau et l'arachide. Il est négatif pour les allergènes thermostables communs entre les pollens de bouleau et l'arachide ainsi que pour l'amande. Elle a des aphtes lorsqu'elle mange des fruits à coque. Sur base du dosage des IgE recombinants, la consommation de l'arachide et de l'amande ne provoquera pas de réactions graves de type choc anaphylactique. L'arachide et l'amandes grillées ne provoqueront pas de symptôme allergiques. Par contre, l'apparition des aphtes reste possible. Ainsi, du point de vue allergologique, l'éviction de ces aliments n'est pas nécessaire. La poursuite du respect des mesures anti-acariens à commencer par changer de matelas tous les 5 ans et de le munir d'une housse anti-acariens limitera la sensibilisation de la patiente aux acariens. Je lui ai conseillée de poursuivre la prise du Bellozal durant toute l'année. Je lui ai prescrit de l'Allergodil collyre à utiliser à la demande.

Prick Test Results

Start date Peanut Soy Diameter peanut Diameter soy
1/12/2023 + - 5 mm

IgE Results

Demographic nr Sample date F13
Peanut extract
F447
Peanut rAra h6
F427
Peanut rAra h9
F423
Peanut rAra h2
F422
Peanut rAra h1
F353
Peanut rGly m4
F431
Peanut nGly m5
F432
Peanut nGly m6
F14
Soybean extract
F309
Chickpea extract
F235
Lentil extract
F12
Pea extract
11-231201-7038 1/12/2023 0.00 0.00