Patient 152 (0315639M)

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Start date Service name Colid Value (original)
23/02/2023 Dermatologie CONCLUSION Les prick tests ont mis en évidence une très légère sensibilisation IgE dépendante aux arbres du groupe des bétulacées à savoir le bouleau, le noisetier et l'aulne. Le dosage des IgE spécifiques est resté négatif pour les pollens de bouleau et de noisetier. Néanmoins, les prick tests sont plus sensibles que le dosage des IgE spécifiques. Le patient est fortement sensibilisé au miel, comme suspecté. Les prick tests aux aliments effectués avec les extraits standardisés montre une légère sensibilisation à l'amande, à la cacahuète et à la farine de froment. Le test au blanc et au jaune d'œuf est douteux. Le patient consomme régulièrement ces aliments sans réaction immédiate. Le dosage des IgE spécifiques anti-amande, anti-allergènes thermostable de l'arachide et du blé est resté négatif. Néanmoins, compte tenu des symptômes de type œsophagite à éosinophiles, un régime d'éviction complète de ces aliments, durant deux mois, suivie d'une réintroduction est nécessaire afin de prouver leur rôle dans l'induction et/ou l'entretien de l'oesophagite. Mais, avant cela, il me semble opportun d'effectuer un prick test avec du miel chauffé. A cette fin, j'ai fixé un rendez-vous au patient. Je l'invite à apporter avec lui le jour des tests, 1 oeuf cru, 1 oeuf cuit dur, quelques amandes et cacahouètes et 1 cuillère à café de farine de blé afin de me permettre d'effectuer des Prick tests avec les aliments natifs. L'arrêt des antihistaminiques une semaine avant les tests est obligatoire. En attendant, je lui ai prescrit une trousse d'urgence contenant de l'Estivan Lyo, de l'adrénaline auto-injectable (Epipen ou Jext) et du Medrol, en cas de réaction allergique.

Prick Test Results

Start date Peanut Soy Diameter peanut Diameter soy
23/02/2023 + - 3 mm

IgE Results

Demographic nr Sample date F13
Peanut extract
F447
Peanut rAra h6
F427
Peanut rAra h9
F423
Peanut rAra h2
F422
Peanut rAra h1
F353
Peanut rGly m4
F431
Peanut nGly m5
F432
Peanut nGly m6
F14
Soybean extract
F309
Chickpea extract
F235
Lentil extract
F12
Pea extract
11-230223-0369 23/02/2023 0.01