Patient 152 (0315639M)
Consult Results
| Start date | Service name | Colid | Value (original) |
|---|---|---|---|
| 23/02/2023 | Dermatologie | CONCLUSION | Les prick tests ont mis en évidence une très légère sensibilisation IgE dépendante aux arbres du groupe des bétulacées à savoir le bouleau, le noisetier et l'aulne. Le dosage des IgE spécifiques est resté négatif pour les pollens de bouleau et de noisetier. Néanmoins, les prick tests sont plus sensibles que le dosage des IgE spécifiques. Le patient est fortement sensibilisé au miel, comme suspecté. Les prick tests aux aliments effectués avec les extraits standardisés montre une légère sensibilisation à l'amande, à la cacahuète et à la farine de froment. Le test au blanc et au jaune d'œuf est douteux. Le patient consomme régulièrement ces aliments sans réaction immédiate. Le dosage des IgE spécifiques anti-amande, anti-allergènes thermostable de l'arachide et du blé est resté négatif. Néanmoins, compte tenu des symptômes de type œsophagite à éosinophiles, un régime d'éviction complète de ces aliments, durant deux mois, suivie d'une réintroduction est nécessaire afin de prouver leur rôle dans l'induction et/ou l'entretien de l'oesophagite. Mais, avant cela, il me semble opportun d'effectuer un prick test avec du miel chauffé. A cette fin, j'ai fixé un rendez-vous au patient. Je l'invite à apporter avec lui le jour des tests, 1 oeuf cru, 1 oeuf cuit dur, quelques amandes et cacahouètes et 1 cuillère à café de farine de blé afin de me permettre d'effectuer des Prick tests avec les aliments natifs. L'arrêt des antihistaminiques une semaine avant les tests est obligatoire. En attendant, je lui ai prescrit une trousse d'urgence contenant de l'Estivan Lyo, de l'adrénaline auto-injectable (Epipen ou Jext) et du Medrol, en cas de réaction allergique. |
Prick Test Results
| Start date | Peanut | Soy | Diameter peanut | Diameter soy |
|---|---|---|---|---|
| 23/02/2023 | + | - | 3 mm |
IgE Results
| Demographic nr | Sample date |
F13 Peanut extract |
F447 Peanut rAra h6 |
F427 Peanut rAra h9 |
F423 Peanut rAra h2 |
F422 Peanut rAra h1 |
F353 Peanut rGly m4 |
F431 Peanut nGly m5 |
F432 Peanut nGly m6 |
F14 Soybean extract |
F309 Chickpea extract |
F235 Lentil extract |
F12 Pea extract |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11-230223-0369 | 23/02/2023 | 0.01 |