Patient 146 (0301814Z)

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16/09/2022 Dermatologie RESUMEHISTOIRE Consultation en 2012: Les Prick tests ont mis en évidence une sensibilisation IgE dépendante aux pollens des arbres du groupe des bétulacées, aux pollens de graminées et d'herbacées, aux animaux (le chien, le hamster), aux moisissures (l'Alternaria), à l'amande, à la cacahuète, au soja, au céleri rave, à la carotte, à l'ail, au paprika et en moindre mesure au latex et au blanc d'oeuf. L'éviction des animaux en particulier le hamster s'impose. Le dosage IgE recombinants montre: 1. La sensibilisation de la patiente aux aliments (amande, cacahuète, soja, céleri rave, carotte, ail, paprika, pomme, pomme de terre) est secondaire à la sensibilisation aux protéines PR10 qui sont communes entre les pollens, les fruits, les fruits à coque et les légumes. Ces protéines sont thermolabiles et ne provoque pas de réactions graves (choc anaphylactique). La cuisson fait disparaître ces allergènes. 2. La patiente ne montre pas de sensibilisation aux venins d'hyménoptères. 3. Sa sensibilisation au latex est légère et elle ne comportera pas de risque de choc anaphylactique. Cependant, l'éviction du latex est souhaitée pour éviter l'aggravation de la sensibilisation. 4. Elle ne doit pas évietr l'oeuf.