Patient 102 (0229139N)
Consult Results
| Start date | Service name | Colid | Value (original) |
|---|---|---|---|
| 2/06/2022 | Dermatologie | PLAINTES | D'après le rapport du Dr Giet: Patiente de 47 ans Le 11/02 dernier, la patiente a présenté une réaction avec probable oedème de Quincke. Le 11/02 - était au travail et aurait mangé des tartines de choco avec du café vers 6h00 comme à son habitude - puis à 9h00 un yaourt et une pomme. - puis à 9h45 ensuite une viennoiserie de chez Aldi et une gaufre (faite maison) nature et aux raisins. Moins d'une heure plus tard, vers 10h30, la patiente a ressenti une sensation de prurit pharyngé, avec toux irritative. Bouffée de chaleur, oedème du visage (palpébral). Prise de cétirizine.Malgré tout, difficultés pour parler, respirer : visite en urgences chez le médecin traitant (Dr Veati). Prise d'un médrol 32 puis injection médrol (désaturation et hypotension). Appel 112. Aux urgences CHU : tryptase dosée à 6.2 vers 12h15 Contrôle tryptase le 12/02 : 4.1 N'avait pas pris d'AINS ce jour là A déjà eu un oedème du visage il y a > 18 ans. Avait suspecté les moisissures. La patiente a ensuite été vue pour bilan auprès du Dr Lilet en ORL. Prick tests réalisés : - positifs pour acariens, chien, chat, graminées - a testé : soja, arachide, froment, noisette, celeri, noix => négatifs. Elle 'na aps reconsommé de vienoiserie depuis le dernier RDV. Depuis lors, la patiente a reconsommé du choco, du yaourt et des gaufres sans problème. Profession : travaille dans un école (ouvrière) , utilise des produits d'entretien fréquemment Composition viennoiseries : - farine de blé, beurre, oeufs, traces d'épeautre, d'orge, d'avoine, de soja, d'amandes, de noisettes, de noix de cajou, de noix de pécan, de graines de sésame. Photo prise avec la composition exacte ce jour. La patiente a consulté le Dr Forero, pneumologue. Les prick tests ont été testés et étaient positifs au latex |
| 16/08/2022 | Dermatologie | PLAINTES | La patiente revient comme convenu pour les tests. Pour rappels: D'après le rapport du Dr Giet: Patiente de 47 ans Le 11/02 dernier, la patiente a présenté une réaction avec probable oedème de Quincke. Le 11/02 - était au travail et aurait mangé des tartines de choco avec du café vers 6h00 comme à son habitude - puis à 9h00 un yaourt et une pomme. - puis à 9h45 ensuite une viennoiserie de chez Aldi et une gaufre (faite maison) nature et aux raisins. Moins d'une heure plus tard, vers 10h30, la patiente a ressenti une sensation de prurit pharyngé, avec toux irritative. Bouffée de chaleur, oedème du visage (palpébral). Prise de cétirizine.Malgré tout, difficultés pour parler, respirer : visite en urgences chez le médecin traitant (Dr Veati). Prise d'un médrol 32 puis injection médrol (désaturation et hypotension). Appel 112. Aux urgences CHU : tryptase dosée à 6.2 vers 12h15 Contrôle tryptase le 12/02 : 4.1 N'avait pas pris d'AINS ce jour là A déjà eu un oedème du visage il y a > 18 ans. Avait suspecté les moisissures. La patiente a ensuite été vue pour bilan auprès du Dr Lilet en ORL. Prick tests réalisés : - positifs pour acariens, chien, chat, graminées - a testé : soja, arachide, froment, noisette, celeri, noix => négatifs. Elle 'na aps reconsommé de vienoiserie depuis le dernier RDV. Depuis lors, la patiente a reconsommé du choco, du yaourt et des gaufres sans problème. Profession : travaille dans un école (ouvrière) , utilise des produits d'entretien fréquemment Composition viennoiseries : - farine de blé, beurre, oeufs, traces d'épeautre, d'orge, d'avoine, de soja, d'amandes, de noisettes, de noix de cajou, de noix de pécan, de graines de sésame. Photo prise avec la composition exacte ce jour. La patiente a consulté le Dr Forero, pneumologue. Les prick tests ont été testés et étaient positifs au latex antécédents: dermatite atopique dans l'enfance Oedème local post piqure de guêpe |
Prick Test Results
| Start date | Peanut | Soy | Diameter peanut | Diameter soy |
|---|---|---|---|---|
| 16/08/2022 | - | - |
IgE Results
| Demographic nr | Sample date |
F13 Peanut extract |
F447 Peanut rAra h6 |
F427 Peanut rAra h9 |
F423 Peanut rAra h2 |
F422 Peanut rAra h1 |
F353 Peanut rGly m4 |
F431 Peanut nGly m5 |
F432 Peanut nGly m6 |
F14 Soybean extract |
F309 Chickpea extract |
F235 Lentil extract |
F12 Pea extract |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11-220602-5561 | 2/06/2022 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |